井冈山市 黄冈市 剑河县 琼海市 清远市 东兰县 富平县 乌兰县 琼中 仙桃市 客服 安顺市 澜沧 潢川县 绩溪县 SHOW
周扬青想生女儿 崔永元炮轰范冰冰 张靓颖晒右手照 董存瑞妹妹回应 中国空间站邀各国 两小无猜 腾讯回应恶意彩蛋

冬奥文化墙亮相

标签:手动档 斗地主可以组队

2018-5-31 15:11:010 来源:城市新闻资讯网

冬奥文化墙上,56块砖雕展现15个冬奥比赛项目摄/记者 杨益
冬奥文化墙上,56块砖雕展现15个冬奥比赛项目摄/记者 杨益

  法制晚报讯 (记者 马晓晴)今天上午,东城区体育馆路街道第九届体育文化节开幕,同时,位于体育馆西路的东城区首面冬奥文化墙同步亮相。

  “爸爸你看,这个雪车比我的小汽车大那么多……”一位路过的小朋友看着墙上的砖雕,念念有词。今天上午8点,记者来到体育馆西路看到,一面灰砖灰瓦的文化墙上,2022年冬奥会项目以砖雕的形式展现在了行人面前。

  “这冬奥文化墙看着特别长知识,其实在2016年,这还是一溜儿违建小门脸儿。”体育馆路街道城管执法队副队长李博说,冬奥文化墙长约320米,毗邻国家体育总局训练局。

  体育馆路街道办事处副主任陈四清介绍,冬奥文化墙共包含冰球、冰壶、北欧两项等15个冬奥比赛项目,共计56块砖雕,每一块砖雕都设计成圆形,直径大概1.5米。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
分享到: